La disciplina retornó a la actividad en el circuito MX Planet de Las Heras, con muchas motos y un gran espectáculo.

El Campeonato Provincial de Motocross disputó la primera fecha del calendario en el trazado MX Planet de Las Heras, con un gran número de pilotos que brindaron un espectáculo mayúsculo en uno de los mejores trazados que tiene la provincia.

Con la fiscalización de la Federación Mendocina de Motociclismo Deportivo (Fememod), la prueba significó el retorno de la disciplina a los circuitos, después de más de un año de parate obligado por la pandemia.

Lo más destacado de la jornada fue la excelente organización, algo de lo que se habló mucho durante el fin de semana, y la muy buena presentación del circuito, que ayudó a que los pilotos entregaran muy buenas competencias.

En los deportivo, Nicolás Sastre volvió a quedarse con todo en la categoría más importante, MX1, al vencer en las dos mangas disputadas. Los hermanos Emiliano y Matías Castillo completaron el podio. En MX2, el triunfo se lo llevó Agustín Gollano luego de vencer en las dos baterías. Nicolás Muñoz y Santiago Amaya lo escoltaron.

Las damas y los más chicos también tuvieron su lugar y demostraron su gran adaptación al circuito. Brenda Righi se quedó con el triunfo entre las mujeres, escoltada por Leilen Carrivale y Victoria Sastre. Mientras que en los menores, los ganadores fueron Valentino Coral (50cc), Chaly Lescura (65cc), Máximo Vallejo (85ccA) y Mirko Cristofanelli (85ccB).

La próxima competencia, segunda del certamen, se disputará el 17 y 18 de abril, en circuito a confirmar.